Uma das características marcantes da Fenamilho Internacional é a realização do Festival de Pratos Típicos de Milho, com a entrega de um livro de receitas que leva como ingrediente principal o produto que dá nome à feira. Na 18ª edição desse evento, não poderia ser diferente. Na tarde da última quarta-feira (03 de maio), no Auditório Iglenho Burtet, no parque de exposições da Fenamilho, em Santo Ângelo, representaram Salvador das Missões, bem como os Clubes Mães das comunidades Saraiva e Caraguatá, as munícipes Goretti Maria Lunkes – com o prato Bolo Salgado de Milho Verde da Goretti –, e Lúcia Maria Huber Haas – com o prato Bolo de Milho com Côco e Erva-Doce.
Os dois pratos integraram o livro de receitas “Delícias do Milho”, mais uma obra feita através do envolvimento e cumplicidade recíproca entre agricultores familiares de 34 municípios da região, respectivos Escritórios Municipais e Escritório Regional da Emater/RS-Ascar de Santa Rosa, em consonância com as diretrizes estratégicas da Instituição, que primam pela inclusão social e produtiva, a produção sustentável de alimentos e a valorização do saber dos agricultores. Participaram também do evento, o Secretário Municipal da Agricultura Paulo Tito Becker e o Engenheiro Agrônomo e Chefe do Escritório Municipal da Emater, Jaderson dos Anjos Toledo.